Incroyable mais prêt pour Ko-Lanta
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Du samedi 30 au dimanche 31 mars
Direction Puyo, cette fois nous sommes dans la partie Amazonie de l’Équateur. Tout est vert, nous sommes dans un décor qui comprend trois éléments : la forêt dense tropicale, la montagne et l’eau qui coule en abondance. Sur 50 km nous croisons 70 cascades plus ou moins importantes. La plus grosse ‘El Paillón del diablo’, elle a un débit impressionnant, une hauteur de 80m environ et est située sur la rivière Pastaza. L’accès est assez sportif et cela ressemble plus à de l’escalade, mais l’effort est récompensé à l’arrivée.
Notre itinéraire du jour comporte 7 tunnels interdits au vélo. Nous empruntons le premier mais comme il n’y a pas de lumière à l’intérieur, l’opération est un peu dangereuse. Pour les suivants il existe un passage au bord du vide qui permet de les éviter. Comme cela ne nous parait pas simple, nous sollicitons une voiture qui reste derrière nous avec ses feux de détresses pour assurer notre sécurité.
En plus des cascades en fin de journée nous roulons sous la pluie. Nous terminons notre journée à Mera dans l’unique hôtel où nous sommes les seuls clients. Le patron en profite pour discuter avec nous, il adore la France. Un village où peu de touristes arrêtent. Ici pour déveloper le tourisme , un téléphérique est en construction depuis plus de 10 ans. Le précédent maire qui était contre ce téléphérique avait suspendu les travaux. Le nouveau récemment élu a promis de reprendre les travaux.
Rencontre du jour : Ramiro le patron de l’hôtel. Nous avons refait le monde pendant de long moment autour d’un café.
Dimanche petite journée qui nous amène à la ville de Puyo où nous nous installons à l’hôtel San Luis.
Visite de la ville qui présente la particularité d’être le départ d’expéditions profondes en forêt.
Ce soir nous mangeons local et testons les “Chontacuros”. Un couple d’Equatoriens nous offre de gouter ce plat typique, que les indigènes adorent et auquel ils trouvent des vertus médicales. C’est un peu spécial nous vous l’accordons mais nous vous laissons regarder la petite vidéo. N’hésitez pas à laisser vos commentaires sur la page si vous voulez tester, nous vous en ramènerons.
Samedi nous avons parcourus 47 km et dimanche 16.
6 Commentaires
Pascal
Prochaine étape ce sera de tester cru (c’est comme cela à koh Lanta). Le plus beau c’est quand même la tête d’Agnès pendant la dégustation. Alors que Jean Claude pense manger des cacahuètes..
jeancroy44
Bonsoir à vous
Ici ils se mangent également crus, mais en général les Chontacuros se mangent cuits pour ces vertus médicales. Pour ma part j’ai trouvé le gout plutôt agréable. Ils glissent dans la bouche.
A plus Jean-Claude Agnès
christine PFAD
merci pour ce nouveau reportage
vous êtes prêts pour Koh-Lanta! pour les chontacuros désolée mais je ne passe pas commande
Agnès à été courageuse mais n’a pas eu l’air de trop apprécier !!
bonne route bises
jeancroy44
Bonsoir Christine
je ne sais pas si nous sommes prêts pour Ko-Lanta mais nous avons passé le premier test des Chontacuros. Il faut dire que lorsque tu les découvres, ce n’est pas forcément appétissant. Ici c’est un met très apprécié. Je ne connais pas de recette au Thermomix.
Bisous et au prochain post
Jean-Claude Agnès
Sarcel
Bonjour
Quel courage …… moi les serpents
c’ Impossible et les vers pas plus…
très beaux paysages
Bon courage. Bises
jeancroy44
Bonsoir à vous
Pour le serpent, il s’agit d’un trompe-l’oeil mais je suis content de la photo. Pour les vers, ils étaient bien vrais et dans le fond ce n’est pas plus mauvais que le poulet.
Bisous à plus
Jean-Claude Agnès